4 nouvelles formations au Campus de Gap
► CAP Charcutier Traiteur
“C’est un parcours complémentaire au CAP Boucher en 1 an….cela peut intéresser également toutes les personnes qui sont dans les métiers de bouche…quand on travaille en boulangerie ou en pâtisserie par exemple, on peut être amené à faire une activité de traiteur. C’est vraiment ouvert aux personnes titulaires d’un CAP dans les métiers de bouche.”
► CAP Boulangerie
En 2 ans (en attendant les travaux d'extension de l'atelier pâtisserie) - “cette ouverture se fait en partenariat avec le Campus de Digne les bains….Digne a les plateaux techniques, Gap non, c’est pour cela que les apprentis se déplaceront à raison d’une journée par alternance. Tous les cours d’enseignement technologique et général auront lieu sur Gap, au campus.”
► BTS Maintenance des véhicules
“Actuellement, dans le pôle automobile, nous avons le CAP et le BAC Pro. Ce BTS s'inscrit donc dans la continuité de cette filière…..La technicité des véhicules évolue rapidement, il est donc impératif d’avoir des jeunes en capacité d’avoir une expertise en diagnostic très poussée, ce que ne permet pas un BAC Pro..de plus, les concessions ont un besoin grandissant dans ce genre d’experts, car non seulement il y a la partie technique, mais également la partie accueil clients, gestion d’un atelier”.
► Mention complémentaire Pâtisserie
“Cette formation s’inscrit dans la suite logique du CAP Pâtisserie que nous proposons avec succès aujourd’hui. Nous avons beaucoup de personnes en reconversion qui cherchent à avoir une technicité un peu plus développée et cette mention est tout à fait adaptée car il ne s’agit que d’avoir de la pratique professionnelle. Il n’y a plus d’enseignement général.”
►Tél : 04.92.53.98.00
►Email : a.bertoncini@cmar-paca.fr / n.hubert@cmar-paca.fr
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire