Apprentissage

Les Arts de la cuisine en vedette au campus de Gap

Le 06/01/2021
par CMAR PACA
La rentrée 2020 a vu revenir le BP "Arts de la cuisine" au cœur du pôle alimentaire du campus de Gap. La formation a directement fait le plein avec l’inscription de 14 apprenants !
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Kolia Dorvault (au milieu) et ses apprentis.

S'adapter au contexte 

Il faut souligner que ce rapatriement répond parfaitement à l’ambition des apprentis – poursuivre leur montée en compétences sur site et résoudre l’éventuel souci de mobilité – et aux besoins des professionnels du secteur, en mal de main-d’œuvre plus qualifiée.

→ Dès l’obtention de ce diplôme, l’apprenti est considéré comme un cuisinier en restauration hautement qualifié, maîtrisant toutes les techniques professionnelles requises.

Ses mots d’ordre :

  • Privilégier les produits bruts et frais,
  • Valoriser les savoir-faire culinaires,
  • La créativité
  • Une alimentation équilibrée.

Son insertion professionnelle est donc extrêmement rapide, d’autant plus grâce au module de gestion et commercialisation dispensé pendant la formation.

Parole d’enseignant

Kolia Dorvault, ancien chef de cuisine d’un restaurant de renom à Gap, désormais en charge de l’enseignement culinaire :    

 "J’ai envie de leur apporter une formation la plus complète possible, pour qu’ils acquièrent l’art et l’esprit de la cuisine. J’espère réussir à leur transmettre ma passion pour le métier!"

>> Pour plus d'infos, prendre contact par e-mail avec Lucien Manfredi, référent du pôle alimentaire au CFAR Campus de Gap

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