Maître Artisan un jour, Maître Artisan toujours !
Le titre de Maître Artisan est un label garant de tradition et symbole de performances de qualité. En d’autres termes, il est une preuve de "l’amour du travail bien fait".
La dernière commission régionale des qualifications, qui s’est tenue le 27 janvier 2021 a attribué à trois artisans des Alpes de Haute-Provence ce titre de Maître Artisan :
- Franck Toncanier, boucher charcutier à Digne-les-Bains, qui a créé l’entreprise L’Étal des Trois Vallées en 2010.
- Franck Belleton, pâtissier chocolatier installé depuis 2002 à Mane, qui a créé en 2013 la pâtisserie "L’Atelier gourmand".
- Fabrice Menc, siropier à Mane depuis 2006 (Cueilleur de douceurs). Il est également membre du comité de pilotage des circuits courts depuis 2008 et participe à l’organisation des Marchés aux saveurs qui animent chaque année les communes du département.
Quelles sont les conditions pour prétendre au titre de Maître Artisan ?
>> Chefs d’entreprises immatriculés au Répertoire des Métiers depuis au moins dix ans et qui :
- justifient de compétences reconnues au titre de la promotion de l’artisanat (ex : participation à des manifestations collectives)
- ou qui attestent de leur participation à des actions de formation en tant que pédagogue (ex : accueil régulier d’apprentis, participation à des jurys d’examens, …)
>> Chefs d’entreprise titulaires d’un diplôme d’un niveau au moins équivalent au Brevet de Maîtrise, justifiant de deux années de pratique professionnelle et de compétences en gestion et en psycho-pédagogie d’un niveau équivalent aux unités de valeur correspondantes du Brevet de Maîtrise.
Contact : Violette Caselli - Tél. : 04 92 30 90 91 – formalites04@cmar-paca.fr
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