Un Briançonnais en finale des meilleurs apprentis bouchers de France
![Un briançonnais en finale des meilleurs apprentis bouchers de France Un briançonnais en finale des meilleurs apprentis bouchers de France](https://paca.lemondedesartisans.fr/sites/lemondedesartisans.fr/files/styles/large/public/illustrations/articles/apprenti-brianconnais.png?itok=LtzKeBvF)
Il s’agit de Ruben Chemin, âgé de seulement 16 ans qui apprend le métier de boucher au sein de la société alpine de boucherie, située à Briançon (05).
Louis Taillard, 17 ans, travaille quant à lui à la Boucherie Michel et Gonthier située elle aussi à Briançon et a terminé à la quatrième place.
Aux programmes pour ces jeunes, de nombreux stages pour parfaire leur formation : désossage, parage, le ficelage, la décoration, la présentation…
Ce concours promeut la voie de l’apprentissage et la formation par alternance qui permet aux jeunes de s’insérer professionnellement dès la fin de leur formation.
Ruben Chemin a fini 11ème sur 24 lors de la finale nationale qui s’est tenue début avril à Ajaccio en Corse. Il était le plus jeune des apprentis à concourir.
Pour l’instant, il se concentre sur son CAP de boucher avec pour objectif d’obtenir un BP boucherie et à terme, d’ouvrir sa propre boucherie.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire