INITIATIVE

Une farine 100 % locale à L'Isle-sur-la-Sorgue

Le 28/03/2022
par CMAR PACA
Après "Lou Pan d’Ici" et sa baguette 100 % Sud, lancé en 2019 par la Région PACA, la Ville de L’Isle-sur-la-Sorgue soutient une initiative unique en France : la création d’une farine 100% locale, fruit d’une étroite collaboration entre plusieurs acteurs du territoire.
Partager :
Cette démarche est soutenue par la municipalité de L'Isle-sur-la-Sorgue et a été initiée en 2018 par Yannick Mazette, Maître Artisan boulanger de la commune, aujourd’hui Président de la CMAR PACA.

Articulée autour de la recherche de l’excellence et de la valorisation des circuits courts, cette démarche est soutenue par la ville de l’Isle-sur-la-Sorgue et a été initiée en 2018 par Yannick MAZETTE, maître-artisan boulanger dans la commune et aujourd’hui Président de la CMAR PACA.

Le 6 janvier dernier, les acteurs de cette belle aventure ont présenté en avant-première le film documentaire "La Farine de l’Isle-sur-la-Sorgue", produit en régie par la Ville et réalisé par Othman Lazrak.

D’une durée de 20 minutes ce film permet de suivre toutes les étapes de cette initiative qui valorise l’excellence des savoir-faire locaux et des circuits courts.

Partager :